仕事/目標を完全非公開にする

仕事/目標の完全非公開とは

仕事/目標の完全非公開とは、コーチを含む他のメンバーから仕事/目標を見られなくする機能です。
自分だけでやりたいものや、会社の特命事項として他のメンバーから見られたくないものについて設定するとよいでしょう。

仕事/目標の完全非公開は、仕事/目標を新規に設定するときにしかできません。
すでに設定されている仕事/目標を完全非公開に変更することはできません。

また、一度、完全非公開にした仕事/目標を、オープン(公開)にすることはできません。
したがって、万が一、間違えて完全非公開にしてしまった、または完全非公開にするはずが公開のままにしてしまった場合には、
その仕事/目標をいったん削除し、再度、仕事/目標を入力し直してください。

なお、完全非公開にした仕事/目標については、メッセージの送信や他のメンバーとの共有はできなくなります。

【手順1】メイン画面から仕事/目標を新規設定する

メイン画面の右上の【ギアマーク】をクリックし、ドロップダウンメニューを出します。
その中から、【仕事/目標追加】を選びます。


【手順2】仕事/目標の内容と期限を入力する

仕事/目標の新規設定画面が表示されますので、【仕事/目標内容】と【いつまでに?】(期限)を入力します。
ここまでは、通常の『仕事/目標』の追加作業と同じです。


【手順3】完全非公開にチェックを入れる

同じ画面に【□ 仕事/目標を完全非公開にする】というチェックボックスがあります。
コーチを含めて他の誰にも見られたくない『仕事/目標』については、このチェックボックスをクリックします。


チェックボックスをクリックすると、【あなたの仕事/目標】の表示がグレーになります。
グレーの色が、完全非公開になったことを表しています。
色がグレーになったことを確認して、一番下の【仕事/目標を設定してやるべきことを追加する】をクリックすれば完了です。



【手順4】仕事/目標の色がグレーになっていることを確認する

メイン画面の一番左側に、設定した『仕事/目標』が表示されます。
色がグレーとなっていれば、その『仕事/目標』は自分以外は見ることができていない状態です。
なお、左上に【カギ】のマークも出ています。